ВНИМАНИЕ! Автобусные туры на море. Открытие сезона!

АНТАРЕС-ТУР ГЛАВНАЯ антарес-тур лого

УСЛУГИ И СЕРВИСЫ

Страхование выезжающих за рубеж
Подарочные сертификаты
Туры в кредит
Авиа и Ж/Д билеты
Услуги по заполнению анкеты на загранпаспорт

ТУРИСТИЧЕСКИЕ НАПРАВЛЕНИЯ

Автобусом к МОРЮ
Экскурсии по РОССИИ и Золотому Кольцу
Активный отдых и приключенческий туризм в РОССИИ
Туры в САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
СОБЫТИЙНЫЕ ТУРЫ
Туры за мебелью в КИТАЙ
Детский и Молодежный отдых
ЧЕРНОГОРИЯ. Виллы и апартаменты аренда

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Консультация юриста
Законы и правила
Допсоглашение к Договору
Другое

Греция. Подбор тура и бронирование
 

Камины и печи в Рязани
 

Все для бильярда в Рязани


Пассажира сняли с рейса за храп

 

Храп в поезде признали недостойным поведением. Новосибирские полицейские высадили пассажира из состава, который следовал из Анапы в Томск, и даже составили в его отношении административный протокол, правда, за нецензурные выражения в общественном месте.

Видеоролик, который снял один из свидетелей инцидента, появился на YouTube. По словам поездной бригады, нетрезвый пассажир поссорился с женщинами из соседнего купе, после чего с храпом уснул. Соседки пожаловались на поведение мужчины проводнику, тот - начальнику поезда, а он составил "Акт о недостойном поведении пассажира" и вызвал транспортную полицию. Правоохранители храпевшего с поезда сняли, объяснив свои действия просто - "вы мешаете пассажирам".

Герой видео признается, что действительно, выпил накануне, однако вел себя мирно: "Я не буянил, ничего. Я просто спал. Меня подняли, высадили с поезда. Ну, захрапел, и что?" Очевидцы, помимо прочего, утверждают, что мужчина сильно плевался - правда, непонятно, во время ссоры или во время сна.

Несмотря на долгие споры, вернуться в поезд пассажиру не удалось. Полицейские увели его в отделение, где составили протокол по ч. 1 ст. 20.1. Кодекса об административных правонарушениях РФ ("Мелкое хулиганство"). Статья гласит, что нарушение общественного порядка, которое выражает явное неуважение к обществу, сопровождается нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам или уничтожением или повреждением чужого имущества карается штрафом от одной до двух с половиной тыс. руб. или административным арестом на срок до 15 суток. Впрочем, до ареста дело не дошло: на следующий день пассажир позвонил попутчику и сообщил, что добрался до дома, пишет портал “Yтро”.

После того, как ролик появился в интернете, следователи провели проверку, но не выявили нарушений закона, некорректного поведения или оскорбления человеческого достоинства со стороны сотрудников транспортной полиции. "Правомерность решения, принятого должностным лицом транспортной организации может быть оспорена в судебном порядке, либо путем обращения в надзорный орган прокуратуры России", - прокомментировали инцидент в главном управлении министерства внутренних дел на транспорте по Сибирскому федеральному округу.